赏春和景明,赴樱花之约:学校举办第四届樱花游园会活动

发布者: [发表时间]:2024-04-08 [来源]: [浏览次数]:

樱花烂漫如云霞,绚丽多姿映春光。4月6日,池州学院第四届樱花游园会活动在樱花大道如期开展。大学生艺术团、茶艺社、清泉书画社等24个学生社团为师生带来精彩纷呈的文艺表演和传统游戏。师生共赴春日之约,畅享游园之乐,体味中华传统文化古韵雅趣。

游园会在大学生艺术团的中国舞《卿卿日常》中拉开帷幕。舞者身着汉服,翩翩起舞,细腻展现了中国古典舞蹈的优雅与柔美。清泉书画社学员们泼墨指尖,以笔抒情,以画传意,尽显祖国大好河山的壮美和对新时代的讴歌祝福,引得书画爱好者们纷纷驻足欣赏。茶艺社掬一捧春水煮茶,以茶为礼,以茶为媒,以茶会友,传递传统烹茶、品茗的妙趣,尽现中国传统文化和礼仪社交之美。

游园会现场设置了蹴鞠、掷矢投壶、飞花令等传统游戏项目体验点,还为观众介绍传统游戏的文化背景、历史渊源。师生们在飞花令中吟唐诗宋词,领略古典文学魅力;在掷矢投壶中体验古人的宴饮娱乐,感受礼仪之风与雅致情趣。

举办游园会活动旨在弘扬中华优秀传统文化,加深师生对中国传统文化的认知和理解,进一步增强民族自豪感、厚植爱国情怀,树立文化自信,充分发挥社团实践育人的重要作用。