教务处会同相关部门赴池州职业技术学院交流研讨

发布者: [发表时间]:2024-04-01 [来源]: [浏览次数]:

为做好2024届联合培养专升本学生的毕业与学位资格审核、毕业论文(设计)与第二课堂、就业等工作,3月29日,教务处会同学生处、团委、机电工程学院、旅游与历史文化学院,赴池州职业技术学院进行交流研讨。

池州职业技术学院党委委员、副院长、招生与就业处处长夏亮、学校教务处处长陈建兵、学生处副处长吴继承出席会议,会议由池州职业技术学院党委委员、教务处处长戴启培主持。

会上,池州职业技术学院机电与汽车系吴志光副主任、旅游系王凤芹副主任分别汇报了2024届专升本联合培养专升本学生的相关培养情况,对98位联合培养专升本毕业生给予高度赞许。目前,除正在进行的毕业实习与毕业论文(设计)外,98位同学均已通过人才培养方案规定的所有课程,就业状况良好。

陈建兵从联合培养总结完善、工作提升、联合优化等三个角度进行了交流,并对培养目标、毕业要求、课程体系、师资队伍、质量保障五个方面谈了一些工作意见。

夏亮对交流研讨进行了总结。他指出,此次交流会的召开,对促进首届专升本联合培养工作,非常有必要,为完整地做好首届毕业工作提供了很好的指导。他强调,要总结经验,进一步优化、完善工作机制;要严控培养质量关,稳推高质量就业等工作。

其他与会人员对就业一体化、毕业论文(设计)指导与归档、第二课堂、成绩管理、毕业及学位资格审查等工作进行了交流。

学校团委干事纪袆轩、机电工程学院机械教研室主任汪列隆教授、旅游与历史文化学院教学办公室主任蒋辉、教务处学籍管理科科长姚丽娜、教务科科员陈九龙及池州职业技术学院开展联合培养的相关系部负责人、部分教师参会。