池州学院举行2023级新生军训动员大会

发布者: [发表时间]:2023-11-08 [来源]: [浏览次数]:

11月1日,池州学院2023级新生军训动员大会在运动场举行。党委班子成员孙晓峰、郑兰荣、崔国发、阳光宁、张赛、胡兵、汤文益以及承训单位首长出席动员大会。大会由党委委员、副院长阳光宁主持。

党委书记孙晓峰向2023级新生军训团授旗,并宣布2023级新生军训正式开始。

党委副书记、院长郑兰荣做军训动员讲话。她代表学校向承训部队全体官兵表示感谢,对参训学生提出三点要求:一要树立“一切行动听指挥”的纪律意识。在训练中练作风、练意志、练体格,养成能吃苦、守纪律的好习惯,通过军训磨炼意志、更好成长,更好融入大学这个象牙塔。二要树立“团结就是力量”的合作意识。在训练过程发扬团结友爱、同甘共苦、互帮互助的优良作风,培养良好的集体协作精神,把小我融入大我之中,携手并进、相互扶持、共同成长,在刻苦训练中激发集体荣誉感,练出战斗力、凝聚力、向心力。三要树立“安全重于泰山”的责任意识。将“安全第一”的思想贯穿军训全过程,时刻紧绷安全这根弦,科学训练、张弛有度、劳逸结合,以良好的精神面貌和坚韧的品质续写大学生活的别样精彩,以飒飒军姿彰显青春力量。

教官代表杨涛同志和参训学员代表体育学院张昊同学分别发言。

各部门主要负责同志、各二级学院党政主要负责同志、校军训领导小组全体成员、新生辅导员以及2023级全体新生参加了活动。