以“心”迎新 池州学院喜迎2023级新生

发布者: [发表时间]:2023-09-12 [来源]: [浏览次数]:

秋高气爽,金桂飘香。9月9日,池州学院迎来了开学季,4800名新生满怀憧憬走进校园,开启人生的新篇章。校园内彩虹门耸立,气球高挂,彩旗飘扬,洋溢着祥和欢快的氛围。

1.jpg

“领头雁”践行初心,先锋模范树新风

当天上午,学校领导孙晓峰、郑兰荣、崔国发、汪海、阳光宁、吕刚、张赛来到迎新现场,看望慰问志愿者、新生及新生家长,并同他们亲切交流,了解入学情况,耐心地为他们答疑解惑。勉励新生入学后要在青春的赛道上奔跑,厚植家国情怀,涵养进取品格,以奋斗姿态激扬青春,把青春奋斗融入党和人民的事业,立志成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量。

2.jpg

14.jpg

学校党委高度重视迎新工作,本着“文明、和谐、安全、平稳、有序”的工作原则,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,积极开展志愿服务、迎新宣传、问题咨询和后勤保障等工作,方便新生,服务新生,向新生、家长以及社会展现学校良好的形象。

“志愿红”点亮校园,真心服务暖人心

学校各部门通力合作、精心组织、各司其职,做好了充分准备来迎接2023级新生。学校在高铁站、汽车站都设有迎新接站点,安排车辆接送新生前往校区;开辟“绿色通道”,优化迎新流程,让新生入学办理更加便捷;设置志愿服务咨询台,为新生答疑解惑,提供暖心特色服务,各个学院的报到点都设立了明确的标识,让新生从踏进学校大门就切身感受到温暖的关怀。

红色马甲成了校园内一道靓丽的风景线。志愿者们耐心引导新生报到,有序引领新生前往宿舍入住。“新生的到来为学校注入新鲜的血液,希望学弟学妹们可以将自己的‘小目标’融入学校发展的‘大蓝图’中,一起共建美好校园。”文学与传媒学院迎新志愿工作学生负责人刘建军说。

“小礼包”特色暖心,创意迎新显真情

为让新生更好地融入校园,各二级学院开展“花式”迎新,通过别出心裁的迎新方式,让新生家长与新生感受到满满的诚意与仪式感。

文学与传媒学院为新生准备“暖心小礼包”,防诈宣传单、文明安全上网倡议书、校园小地图名片、学生讲堂积极卡,让新生倍感温馨。地理与规划学院在迎新处摆放了“许愿瓶”,寓意新生展望新学期,放飞新梦想。此外,旅游与历史文化学院为新生举办家长座谈会与参观实训室活动,让家长与新生更好地了解与专业知识。

8.jpg

“一家亲”欢聚校园,青春扬帆谱新篇

校园内欢声笑语不断,新生和父母在校门口、迎新牌前进行拍照打卡,留下第一份珍贵的“池院记忆”。地理与规划学院2023级地理科学一班的黄挺松将“乐于学习、勤于学习、善于学习”当做自己的座右铭,希望自己在未来的学习中可以不断提高自身修养和能力。

中午,不少新生家长前往学校的食堂就餐,与孩子们共享“开学第一餐”。家长们眼中满是对校园的关注与对孩子的殷殷期待。他们表示,相信池州学院四年的求学时光将会是孩子人生中一笔宝贵的财富,希望孩子能在校园中不断为自己“充电蓄能”,应对未来的各种挑战,不负韶华,勤勉当下。

10.jpg

在圆满顺利完成2023级新生入学报到工作后,学校还将进行入学教育、军训等活动帮助新生适应大学生活。