走近大师 感受高雅艺术

发布者: [发表时间]:2016-06-03 [来源]: [浏览次数]:

——北京电影学院摄影学院院长宋靖教授来我院讲学

63上午,我院行政南二楼会议室济济一堂,全院众多摄影爱好者在这里聆听大师的艺术讲学——摄影的力量。党委宣传部副部长丁伯林主持了报告会。

根据教育部2016年高雅艺术进校园活动安排,北京电影学院摄影学院院长宋靖教授来我院作专场艺术讲座。全院150余名摄影爱好者在这里走近大师,一同感受了摄影艺术的特有魅力。

宋靖教授的讲座以《摄影的力量》为题,从摄影摄什么和如何摄影两个方面,详细介绍了摄影的内容及如何利用相机、光线及构图进行摄影。宋靖教授用平实的语言和大量的图片资料,艺术地展示了摄影的魅力,并在讲座过程中融入了用艺术服务于国家和社会的思想,传递着满满正能量,为现场观众奉献了一场精彩的艺术讲座。

讲座结束后,宋靖教授还与同学们进行了面对面交流,详细解答了同学们的疑问。

(供稿、摄影:宣传部/编辑:魏安才/审核:丁伯林)