我校文明校园创建活动有序展开

发布者: [发表时间]:2015-10-30 [来源]: [浏览次数]:

为贯彻实施创建全国文明城市的相关工作,根据中央文明办、市创建全国文明城市指挥部有关文件要求,结合市委市政府相关文件精神,我校认真对照操作守则,扎实推进文明校园创建的各项活动。

学校全面启用各类宣传渠道,全方位、多视角进行宣传报道。充分发挥学校官网、校报、电子屏、宣传栏、黑板报等平台作用,积极引导广大师生自觉参与到创建文明校园活动中来。为把社会主义核心价值观融入课堂教学和校园文化中,将其构建为一个系统的工作网络体系,确立了以提升师生综合素质和学校文明水准为核心,以校风、教风、学风建设为主线的文明校园创建系统。

与此同时,学校高度重视核心价值观12个主题词的宣传,利用大门电子屏滚动播放、图书馆前陈设大幅醒目的主题宣传牌、教室墙面张贴主题词和向师生发放主题卡片等方式在全校范围内营造出浓厚的文明创建氛围。

各二级学院也积极参与创建氛围的营造,办公楼前的宣传栏张贴了核心价值观宣传图文,所有教室内都挂有核心价值观的招贴画及禁烟标识。

各大食堂投身文明餐桌活动,食堂内悬挂有核心价值观宣传画,杜绝浪费粮食现象。

在校党委的领导下,我校文明校园创建活动还在有条不紊地向前推进。全校上下正凝心聚力,确保创建目标如期实现。