当前位置: 部门首页 >> 工作动态 >> 统战工作 >> 正文

我院文传学院蔡荷芳教授参加省政协对口协商会

发布者: [发表时间]:2015-12-08 [来源]: [浏览次数]:

123上午,省政协委员、我院文学与传媒学院教授蔡荷芳应邀参加省政协举办的“耕地暨基本农田‘非粮化’‘非农化’”对口协商会并作大会发言。省政协主席王明方、省政府副省长方春明出席会议并讲话。省政协副主席牛立文主持会议,秘书长王启敏出席会议。

蔡荷芳教授在发言中指出了我省耕地暨基本农田“非粮化”、“非农化”的“症状”,分析了问题产生的原因,并就安徽如何解决耕地暨基本农田‘非粮化’‘非农化’”问题,提出了科学规划、盘活存量、做大增量、严格监管,提高土地集约利用率等建议,蔡荷芳教授的发言得到了与会领导以及参会委员们的广泛认可。

本次对口协商会上收到发言材料22篇。推荐发言的有马传喜、李晓梅、王永定、奚芝英、李庭奇、蔡荷芳、姜涛、於忠祥等8位政协委员。省国土资源厅厅长孙爱民、省农委副巡视员胡桂芳认真回应大家所提的问题和建议,并介绍了今后的工作安排。省发改委、省水利厅、省林业厅、省粮食局、省农垦集团等有关单位负责同志到会听取意见。

在听取委员发言和有关单位负责同志的回应后,省政协主席王明方和省政府副省长方春明作了重要讲话。