当前位置: 部门首页 >> 工作动态 >> 统战工作 >> 正文

同掌航舵 共谋大事—我校民主党派、无党派人士代表参与第二次党代会“两委”工作报告修改

发布者: [发表时间]:2016-12-08 [来源]: [浏览次数]:

12月7日上午,院党委副书记、统战部部长孙晓峰在行政北三楼会议室主持学校各民主党派负责人、人大代表、政协委员、无党派知识分子代表座谈会,就学校第二次党代会党委、纪委工作报告征求意见。

座谈会上,代表们认真审阅了“两委”报告,包括章节、内容甚至标点符号。代表们认为两委报告不仅要总结过去的成绩,也要正视存在的不足;对今后发展的目标不仅要有适切的顶层设计,更要有具体细化的措施;对创新工程要依托目标管理而创新,制定符合实际、切实可行的发展目标;对学校第一次党代会后成绩肯定过多,而五年多来存在的问题,特别是省委巡视组反馈的核心问题的剖析不足;未来五年学校在学科专业发展上要考虑相对平衡等。代表们希望这些在“两委”报告中撰定中要有所考虑。

最后,孙晓峰表示,感谢大家对学校长远发展提出的宝贵意见,这次座谈会充分体现了民主党派、党外知识分子与学校党委的肝胆相照。“两委”的报告凝聚了学校各界人士的智慧,是学校凝聚共识、激发干劲的纲领性文件,党委办公室将根据大家的意见对报告进一步修改、完善。并希望大家在今后的参政议政、民主协商、民主监督方面充分发挥集体智慧,为学校长远发展建言献策作出贡献。

(供稿、摄影:宣传部/编辑:檀向群/审核:丁伯林)