当前位置: 部门首页 >> 工作动态 >> 宣传工作 >> 正文

我校大力开展正面宣传教育 扎实推进“三严三实”专题教育

发布者: [发表时间]:2015-12-21 [来源]: [浏览次数]:

为贯彻落实中央和省委关于开展“三严三实”专题教育的有关会议和文件精神,根据池州学院《关于在全校处级以上领导干部中开展“三严三实”专题教育实施方案》安排,我校于 12 17 日下午 ,在行政楼南二楼会议室组织观看了电影《第一书记》。全校副处级以上干部参加本次活动。

影片主要介绍沈浩同志用自己宝贵的年华为小岗村做实事的感人事迹。沈浩践行党的宗旨,全心全意为人民服务,忍辱负重,使得小岗村由贫穷落后逐渐走向富裕。虽然过程艰辛,但沈浩毫不畏惧,为小岗村修路修房架高铁,通水通电办工厂,带领小岗村村民走上致富道路。最终,小岗村第一书记沈浩由于积劳成疾献身于自己的高尚事业。沈浩在广大干部群众心中竖起了一座巍峨的丰碑,虽然他已经与世长辞,但他的精神将流传千古,激励后世。

影片结束后,大家普遍反映,影片拍得非常好,深受感动,深受教育。大家一致表示,要向沈浩同志学习,坚定理想信念,牢记根本宗旨,爱岗敬业,不畏艰辛,扎实工作,努力践行“三严三实”要求,为学校教育事业的发展做出应有的贡献。

据悉,池州学院官网和新闻思政网也发布了《孔繁森》、《第一书记》、《杨善洲》等优秀影片的链接,以供全校师生观看,大力加强正面典型教育,扎实有效地推动“三严三实”专题教育向纵深开展。