当前位置: 部门首页 >> 工作动态 >> 宣传工作 >> 正文

我校召开思想政治工作会议

发布者: [发表时间]:2017-05-06 [来源]: [浏览次数]:

为深入学习贯彻全国、全省思想政治工作会议精神,部署2017年思想政治工作,55日下午,我校在第一会议室召开思想政治工作会议。校领导柳友荣、孙晓峰、阳光宁,党委委员李恕宏、黄海生出席会议。各党总支、各党支部(含直属支部、二级学院教工支部和学生支部)书记,专职辅导员,马克思主义学院全体教师及宣传部全体工作人员参加会议。会议由副院长王延寿主持。

会上,副院长阳光宁传达学习省委书记李锦斌在全省高校思想政治工作会议上的讲话精神。党委副书记孙晓峰从指导思想、主要原则、任务举措和希望要求对2017年度我校思想政治工作任务进行了全面部署和安排。

党委负责人、院长柳友荣作重要讲话。他强调,要充分认识高校思想政治工作的重大意义。高校思想政治工作会议是一次事关全局、事关长远的重要会议,是高校党的建设历史上的里程碑,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对高校思想政治工作的高度重视,为做好高校思想政治工作指明了前进方向。习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话,从全局和战略高度精辟阐述了坚持正确办学方向的重大问题和根本遵循,是指导新形势下高校思想政治工作的纲领性文件。高校思想政治工作事关培养什么样的人、如何培养人这个根本问题,事关党对高校的领导,事关中国特色社会主义事业后继有人,是一项重大的政治任务和战略工程,对于落实立德树人根本任务、办好中国特色社会主义大学具有重大意义。

就如何开创我校思想政治工作新局面,柳友荣指出,全校各级党组织要全面深入学习全国、全省高校思想政治工作会议精神,特别是学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,深刻理解、准确把握其精髓要义,切实增强“四个自信”,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和中央决策部署上来。同时,他要求,我校思想政治工作要紧密结合实际,采取有力措施,推动各项任务落地生根。要着力构建大思政格局;坚持“思政课程”与“课程思政”相融合;要运用新媒体新手段,树立互联网思维,加强主题教育网站、微博、微信、QQ公众号等网络平台建设;要加强师资队伍建设,坚定教师政治立场、净化教师队伍风气、壮大思政工作力量;要坚持问题导向,努力解决突出问题;要强化党对思政工作领导。

柳友荣提出殷切希望和要求,全校党员干部、全体教职员工共同努力,扎实作为,为学校全面深化教育教学改革、实现省内一流应用型大学既定办学目标提供坚强的思想和政治保障,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

(供稿、摄影:宣传部/编辑:檀向群/审核:操国胜)