当前位置: 部门首页 >> 普法宣传 >> 正文

法学院组织开展“《民法典》颁布三周年”系列学习宣传活动

发布者: [发表时间]:2023-05-30 [来源]: [浏览次数]:

在《民法典》颁布三周年来临之际,为进一步加强我校广大师生法律知识宣传教育,提升我校师生法律意识,5月28日,法学院组织开展“《民法典》颁布三周年”系列学习宣传活动。

5月28日,学院团委在博爱楼模拟法庭举行《民法典》学习交流会活动,特邀请邱祥博士给大家分享了《民法典》学习的经验,同时为在场的同学答疑解惑。让大家在学与问中增加对《民法典》的了解。

此前,学院IP律政社在博爱南二楼大教室举行了《民法典》颁布三周年演讲比赛活动,通过演讲比赛将《民法典》知识融入到同学们的生活中,引导同学们自觉尊法、学法、守法的意识;此外,学院还加大宣传力度,通过宣传栏、辩论赛、法院旁听等方式让更多的同学学习到《民法典》的知识。

至此,“《民法典》颁布三周年”系列活动圆满结束。本次活动充分展现了《民法典》在社会经济、文化和生活中的广泛影响,提高了学生对《民法典》认知和理解,营造了良好的校园法治教育氛围。

(供稿:法学院纪拓/编辑:纪拓/审核:刘为国、袁梦成)