当前位置: 部门首页 >> 普法宣传 >> 正文

法学院举行世界知识产权日庭审观摩活动

发布者: [发表时间]:2023-04-27 [来源]: [浏览次数]:

4月26日下午,为迎接第23个世界知识产权日,市法院“Chat I&I:法治赋能创新加速度服务团”应邀来到法学院模拟法庭开展一场别开生面的庭审观摩活动。知识产权专业师生以及市场监督管理局行政执法工作人员共同聆听了商标侵权纠纷案件庭审全过程。

原告人民音乐出版社认为被告池州市心心钢琴艺术培训有限公司的销售行为未经许可,在其经营的店铺销售图书的封面及扉页上印刷有与原告注册商标“人民音乐出版社”相近似的标识,主张构成侵权。庭审中,合议庭组织双方进行充分举证、质证和辩论,认真聆听双方意见,审理过程规范严谨、紧凑有序。

通过此次活动,全体师生深刻感受到了庭审的魅力,有利于增强知识产权理论更好地落地实践,让知识产权理念浸润人心,更好助益知识产权强国建设。

(供稿:法学院左兵/编辑:纪拓/审核:刘为国、袁梦成)