当前位置: 部门首页 >> 普法宣传 >> 正文

商学院联合池州经济开发区税务局开展“国家安全日”宣传活动

发布者: [发表时间]:2023-04-17 [来源]: [浏览次数]:

为强化大学生国家安全意识,做好国家安全日宣传工作,4月12日下午,商学院邀请池州经济开发区税务局在蒙古包开展“4.15全民国家安全教育日”主题宣传交流活动。池州经济开发区税务局副局长、全国五一巾帼标兵吴兰英,池州学院学生处处长洪为宝、商学院院长项桂娥现场出席。

活动期间,经开区税务干部通过主题交流、观看国家安全微电影等丰富多彩的形式,与现场大学生从国家安全的重要性、维护国家安全利益等方面进行了深入的探讨与交流,让学生们懂得了维护国家安全是每个人的责任和义务,明白了自觉抵制非法行为的重要性和必要性。“学院将以此为契机,将国家安全教育纳入日常教学,切实将国家安全教育内化于心,外化于行”,商学院院长项桂娥说道。经开区税务干部还和创业学生代表开展了“一对一”税收政策研讨会,将税收优惠政策精准送到创业学生的手中。

本次“国家安全日”宣传活动加强了学院和税务部门的联系,有利于帮助大学生提高防范和应对风险的意识和能力,让维护国家安全和公共安全人人有责的观念深入人心。