当前位置: 部门首页 >> 普法宣传 >> 正文

学校召开三届五次教代会暨工代会提案交办会

发布者: [发表时间]:2023-03-30 [来源]: [浏览次数]:

3月29日,学校召开三届五次教代会暨工代会提案交办会。校党委副书记、教代会执委会主任崔国发主持会议并讲话。

崔国发表示,提案工作是教代会、工代会的重要组成部分,是教职工代表为学校事业发展建言献策、反映教职工诉求的重要渠道,也是学校加强民主管理、强化民主监督、实现民主参与的重要形式,更是推进现代大学制度建设、完善治理体系、提升治理能力、实现依法治校、促进学校高质量发展的重要途径。

崔国发要求,教代会提案工作委员会和各承办部门要提高政治站位,把办好提案作为为群众办实事、回应群众呼声、落实教工诉求、服务发展大局的重要抓手。要规范办理程序,积极主动作为,明确办理责任,把握时间节点,形成工作闭环。要提高办理质效,加强沟通协调,进一步落实提案办理反馈机制,确保所有提案件件有回复,事事有回音,努力提高提案办结率和代表满意度。

崔国发希望校教代会提案工作委员会要动员更多的代表围绕学校特色鲜明的地方应用型高水平大学建设以及教职工关心的切身利益等问题,加强调查研究,积极提交高质量的提案,建言献策,集思广益,为推动学校高质量发展汇聚更多、更强、更大的力量。

校三届教代会提案委负责人就提案征集、立案、办理情况作了相关说明。校教代会执委会全委、提案委员会委员和工会、后勤与基建处、保卫处等各提案承办部门负责人参加了会议。