当前位置: 部门首页 >> 普法宣传 >> 正文

池州市委到池州学院宣讲党的二十大精神

发布者: [发表时间]:2022-11-09 [来源]: [浏览次数]:

11月7日上午,池州市委副书记、宣传部长田昕到池州学院宣讲党的二十大精神。池州学院党委班子成员孙晓峰、郑兰荣、崔国发、汪海、阳光宁、胡兵、汤文益参加相关活动。

1M0A8891.JPG

田昕指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。党的二十大报告博大精深,是所有工作的根本遵循。要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,要认认真真读原文、悟原理,坚定不移用党的二十大精神武装头脑、指导实践、推动工作。

田昕强调,要准确把握党的二十大精神实质,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。要深刻理解把握过去5年工作和新时代10年的伟大变革,深刻领悟“两个确立”的决定性意义。要深刻理解把握习近平新时代中国特色社会主义思想的真理伟力,切实把党的创新理论贯彻落实到工作各方面全过程。要深刻理解把握以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的使命任务。要深刻理解把握以伟大自我革命引领伟大社会革命的重要要求,以全面从严治党引领高质量发展。

池州学院党委书记孙晓峰主持会议时指出,学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期学校的首要政治任务。要切实抓好大学习、大宣传、大贯彻,真正在三个全面上下功夫。要对标对表,切实落实党的二十大精神,推动党的二十大精神在学校深入人心、落地生根。要发挥高校优势,立足服务地方,为美好安徽、“三优池州”建设贡献力量。

1M0A8584.JPG

田昕还到马克思主义学院调研,与相关职能部门负责同志和师生代表进行了座谈交流。

池州市委副秘书长高荣裕,市委教体工委书记、市教体局局长、二级巡视员胡学慧,市委教体工委专职副书记、三级调研员吴德元参加活动。