当前位置: 部门首页 >> 普法宣传 >> 正文

外国语学院开展第八个“国家宪法日”、第四个“宪法宣传周”活动

发布者: [发表时间]:2021-12-04 [来源]: [浏览次数]:

为深入学习宣传法治思想,弘扬宪法精神,培养法治理念,外国语学院围绕“以习近平法治思想为指引,坚定不移走中国特色社会主义法治道路”主题开展第八个“国家宪法日”、第四个“宪法宣传周”宣传学习教育活动。

121日下午,外国语学院举行辅导员会议专题布置第八个“国家宪法日”、第四个“宪法宣传周”宣传学习教育工作。会议要求各班辅导员组织召开宪法宣传学习主题班会,开展宪法晨读、宪法主题黑板报等活动,希望通过活动开展增强学生宪法和法律意识。

123日上午,外国语学院组织部分师生共同观看了由教育部主办、北京外国语大学承办的宪法晨读网络直播。直播结束后,外国语学院党委书记张乐民带领大家共同诵读《中华人民共和国宪法》部分篇章。张乐民要求大家认真学习宪法和法律知识,做一个知法、懂法、守法的好公民。

此外,外国语学院学生第一党支部举行了“加强宪法学习,增强宪法意识”主题党日活动。会议要求支部党员要带头尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法,为师生树立榜样。

(供稿、摄影:外国语学院 刘军/编辑:刘军、袁梦成/审核:刘德群)