当前位置: 部门首页 >> 理论学习 >> 正文

【主题教育】学校召开党委理论学习中心组(扩大)2023年第七次集中学习会

发布者: [发表时间]:2023-06-21 [来源]: [浏览次数]:

6月21日,校党委理论学习中心组(扩大)2023年第七次集中学习会在办公南二楼会议室召开。受党委书记孙晓峰委托,党委副书记、院长郑兰荣总结讲话,党委副书记崔国发主持学习会。校领导汪海、阳光宁、吕刚、张赛参加学习会。

会议专题学习了习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时、在文化传承发展座谈会上和在内蒙古考察调研时的重要讲话精神,学习了习近平总书记在《求是》杂志发表的重要理论文章《健全全面从严治党体系推动新时代党的建设新的伟大工程向纵深发展》《中国式现代化是中国共产党领导的社会主义现代化》。

郑兰荣指出,要认真学习宣传贯彻习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神,为加快建设教育强国贡献力量。全校上下要深入学习、坚决贯彻习近平总书记重要讲话要求,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为主题教育的重要学习内容,深刻把握加强党对教育工作全面领导的重要要求,全面贯彻党的教育方针,牢牢把握社会主义办学方向,不断完善高水平立德树人育人体系,大力加强教师队伍建设,更大力度推动学校硕士点建设,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,健全“三全育人”体系。

郑兰荣强调,要深刻认识新时代新的文化使命,坚定文化自信、奋发有为,以文化的繁荣兴盛助力实现中华民族伟大复兴。要深刻领会主题教育以学正风的要求,聚焦学校高质量发展的需要,大力推进主题教育走深走实。要把开展主题教育作为凝聚共识、提升能力、推进工作的重要契机,坚持边学习、边对照、边检视、边整改,把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改等贯通起来,与学校各项工作任务有机结合、一体推进。坚持把主题教育与学习贯彻党的二十大精神结合起来,把开展主题教育与推动中心工作深度融合,以问题为导向,以高质量发展为目标,围绕如何落实学校“十四五”规划和硕士学位立项单位建设等重点任务,凝心聚力,砥砺前行,切实把主题教育的成效转化为促进学校高质量发展的实际成果。

党委委员、副院长吕刚、张赛,党委委员、宣传部长汤文益,大数据与人工智能学院院长陆克中,校团委书记程海峰分别围绕习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时、文化传承发展座谈会上、在内蒙古考察时的重要讲话精神,结合学校工作实际,开展了学习研讨交流。

会议还传达学习了皖教办发〔2023〕16号、17号、18号、19号、20号和皖教组发〔2023〕8号等文件精神。

会前,与会人员认真自学了习近平总书记近期系列重要讲话重要指示批示精神,认真自学了《习近平总书记教育重要论述讲义》《深化新时代教育评价改革总体方案》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》部分章节内容。

校党委理论学习中心组成员,全体处级干部参加了集中学习会。

(供稿:宣传部王文广;摄影:宣传部袁梦成/编辑:袁梦成/审核:朱坤)