当前位置: 部门首页 >> 理论学习 >> 正文

学校召开党委理论学习中心组(扩大) 2022年第二次集中学习会

发布者:宣传部 [发表时间]:2022-02-24 [来源]: [浏览次数]:

2月23日上午,校党委理论学习中心组(扩大)2022年第二次集中学习会在办公北二楼会议室召开。校党委书记孙晓峰主持学习会并讲话,校领导张立驰、崔国发、王延寿、汪海、阳光宁、汪贤才出席会议。

会议传达了习近平总书记在二〇二二年春节团拜会上、在北京2022年冬奥会欢迎宴会上、在2022年世界经济论坛视频会议上、在十九届中央纪委六次全会上、在主持中共中央政治局第三十六次集体学习时、在同党外人士共迎新春时、在山西看望慰问基层干部群众时发表的重要讲话精神。传达学习了习近平总书记向首届全球媒体创新论坛致贺信精神,传达学习了习近平总书记关于政法工作和党的建设研究工作的重要指示批示精神。传达学习了《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《努力成为可堪大用能担重任的栋梁之才》《坚持走中国特色社会主义法治道路更好推进中国特色社会主义法治体系建设》。

孙晓峰指出,习近平总书记重要讲话和十九届六中全会《决议》,思想含量、知识含量十分丰富,政治含量、历史含量极其巨大,全校各级领导干部要从习近平总书记重要讲话中感悟思想伟力,从党的百年奋斗重大成就和历史经验中汲取奋进力量。

孙晓峰强调,要始终牢记“中国共产党是什么、要干什么”这个根本问题,坚定走好新的赶考之路。要始终牢记“过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功”这个历史课题,增强继往开来的历史自信和历史主动。要始终牢记“建设什么样的长期执政的马克思主义政党、怎样建设长期执政的马克思主义政党”这个时代命题,坚定不移推进新时代党的建设新的伟大工程。

会议还传达学习了习近平总书记关于意识形态工作的重要论述。

会议传达学习了省委以及省委教育工委关于教育系统和高校意识形态工作的相关文件精神。传达学习了《中国共产党统一战线工作条例》《宗教事务条例》《中华人民共和国境内外国人宗教活动管理规定》《安徽省宗教事务条例》等政策法规。

校党委理论学习中心组成员,全体二级党组织书记、机关支部书记参加了集中学习会。