当前位置: 部门首页 >> 理论学习 >> 正文

学校召开党委理论学习中心组(扩大)2021年第九次集中学习会

发布者: [发表时间]:2021-07-12 [来源]: [浏览次数]:

7月7日,校党委理论学习中心组(扩大)召开2021年第九次集中学习会,专题学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。校党委书记孙晓峰主持学习会并讲话。校领导张立驰、崔国发、王延寿、汪海、阳光宁、汪贤才出席会议。

会议专题学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。

会议传达学习了习近平总书记在“七一勋章”颁授仪式上、在中共中央政治局第三十一次集体学习会上的重要讲话精神,传达了习近平总书记致金沙江白鹤滩水电站首批机组投产发电的贺信精神,以及《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行》。会议还学习《习近平关于网络强国论述摘编》。

孙晓峰指出,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是指引推进新时代中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴的纲领性文献,要深入领会其精神实质和核心要义,从党的百年历史中坚守初心使命,把握“九个必须”,继承弘扬伟大建党精神,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

孙晓峰强调,要把学习宣传贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神作为重大政治任务,从党的百年历史中汲取前进力量,全面掀起学党史、悟思想、办实事、开新局的热潮。要抓好大学习,按照中央统一部署安排,把学习习近平总书记重要讲话精神作为下半年党史学习教育的工作主线,突出领导带头学、系统培训学、结合融合学,确保学深悟透、融会贯通。要抓好大宣传,加大宣传报道力度,拓展传播普及广度,提升研究阐释高度,确保家喻户晓、深入人心。要抓好大贯彻,把学习贯彻的成效转化为学习建设发展的硬实举措,转化为“我为师生办实事”的实际行动,转化为干事创业、攻坚克难的奋进力量,确保落地生根、开花结果。

孙晓峰强调,要把学习“七一”重要讲话精神作为当前理论武装工作的重中之重,作为党史学习教育的核心内容。要立足落实立德树人根本任务,谋划将“七一”重要讲话转化为一堂大思政课,进教材、进课堂、进头脑,培养担当民族复兴大任的时代新人。要围绕“七一”重要讲话提出的一系列新的重大思想、重大观点、重大论述,组织深入研究阐释。要深入宣传解读“七一”重要讲话的重大意义、深刻内涵和基本精神。要把学习“七一”重要讲话与当前学校重点工作结合起来,着力解决师生“急难愁盼”问题,将学习成果转化为推动工作的强大动力,转化为奋进新征程、建功新时代的实际行动。

孙晓峰要求,各级党组织和广大党员要提高站位,做讲政治的忠诚者。要牢记使命,做立德树人的实践者。要勇于担当,做干事创业的奋斗者。要从严从实,做清正廉洁的引领者。要不忘初心、担当使命,自觉服从、主动服务于学校大局,扎根池州大地建设池州学院,奋力谱写池州学院高质量发展新篇章。

校党委委员、纪委书记、监察专员汪海,后基处处长洪为宝,机电工程学院党委书记王永金围绕专题,结合工作实际,分别作了研讨发言。

会议还学习《宗教事务条例》《中华人民共和国境内外国人宗教活动管理规定》《安徽省宗教事务条例》以及保密相关文件精神等内容。

校党委理论学习中心组成员、校党史学习教育领导小组成员以及党史学习教育领导小组办公室成员参加学习会。

(供稿、摄影:宣传部/编辑:刘德群、袁梦成/审核:朱坤)