学生处联合保卫处组织开展“青春护航 平安校园”暑期安全教育活动

发布者: [发表时间]:2024-06-24 [来源]: [浏览次数]:

6月19日,为增强学生的国家安全意识,谨防暑期兼职“馅饼”变“陷阱”,学生处联合保卫处组织开展了“青春护航 平安校园”池州学院2024年暑期安全教育活动。池州市国家安全局韩警官出席活动并作国家安全教育培训。

韩警官通过生动的案例和深入浅出的讲解,详细剖析了各种可能出现的“陷阱”,如虚假招聘信息、不合理的合同条款、高薪诱惑背后的骗局等,教导同学们如何辨别真伪,避免落入不法分子的圈套。

会上,还集体观看了《筑牢国家安全人民防线》宣传片。大家纷纷表示通过此次国家安全教育宣讲活动,对国家安全有了更深刻的认识,学到了很多实用的就业兼职防骗技巧。

此次活动,为学生们在面对复杂的社会环境时敲响了警钟,让他们时刻保持清醒的头脑,也为国家安全贡献一份力量。学校将继续高度重视学生的安全教育和就业指导工作,教育学生深刻认识国家安全的重要性。

学生处、保卫处相关工作人员及各二级学院学生代表共120余人参加活动。