校团委联合图书馆顺利举办2024年主题读书分享活动

发布者: [发表时间]:2024-06-17 [来源]: [浏览次数]:

6月13日下午,我校学生会与图书馆在大学生活动中心联合举办“为中国式现代化挺膺担当—青春年少好读书”2024年主题读书分享活动。校图书馆馆长叶三梅、团员青年代表参加本次活动。

本次读书分享活动选择的书目为《习近平与大学生朋友们》第二卷。叶三梅从厚植爱国情怀、坚定理想信念、锤炼高尚品德、练就过硬本领、矢志实干笃行等多个维度,解读习近平总书记深入高校调研考察、关心指导大学生的生动故事,带领同学们学习感悟习近平总书记对青年人的殷殷期望和炽热情感。叶三梅鼓励同学们要走进书的世界,在阅读经典中夯实思想根基、凝聚奋斗力量、勇担时代重任,将来成为知识丰富、能力卓越、品德高尚的合格大学生。

团员青年代表分别从传承中华优秀传统文化、勤奋学习勇于实践、在志愿服务中学会感恩奉献等方面分享读书心得体会。大家纷纷表示要只争朝夕,不负韶华,用阅读点亮智慧人生,为中国式现代化挺膺担当,为中华民族伟大复兴贡献青春力量!

校学生会与图书馆将继续依托青春读书会,引导青年学生牢记担当与使命,推动形成书香育人的新格局与新合力。