学校召开党建与思想政治工作例会

发布者: [发表时间]:2024-06-04 [来源]: [浏览次数]:

5月16日,学校在南二楼会议室召开2024年党建与思想政治工作例会。

会议开展了意识形态专题学习,通报了学校意识形态和网络意识形态工作情况。

会议强调,要扎实有序做好学校宣传思想文化工作,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,深入贯彻落实党的二十大精神。要狠抓意识形态工作落细落实。要切实加强党委理论学习中心组学习,落实意识形态工作责任制,深入推进“三全育人”综合改革、“时代新人铸魂工程”、加强主流正能量的传播、强化校园阵地管理。要加强思政工作队伍建设,推深做实师生思想政治工作,加强思政教师队伍和辅导员队伍建设,持续深化思政课改革创新,为推进特色鲜明的地方应用型高水平大学建设提供政治保证。

会议还通报了池州学院“省级学生劳动教育实践基地”审计整改情况,安排布置了意识形态检查等相关工作。

各二级学院党委书记、各二级机构主要负责同志参加了会议。