为梦前行,助你成“公”——校团委组织开展考公考编公益系列讲座

发布者: [发表时间]:2024-05-27 [来源]: [浏览次数]:

5月24日下午,校团委于博古礼堂组织开展2024年第二期以“为梦前行,助你成‘公’”为主题的考公考编公益讲座。本次讲座由池州易快上岸公考机构负责人陈亮担任主讲,各二级学院学生代表150余人参加讲座。

主讲人详细介绍了公职考试的所有种类,包括公务员考试、事业单位招聘等,并对各类考试的考试时间、形式、内容和报名流程进行了详尽解读。通过生动的案例和数据分析,主讲人帮助学生厘清了考试思路,明确了备考方向。

随后,主讲人就如何制定有效的复习计划、提高应试技巧等方面,与现场同学展开互动交流。他鼓励同学们要保持良好的心态,积极面对考试挑战,并强调备考过程中要注重基础知识的巩固和解题能力的提升。

此次讲座进一步提升了学生们的公考应试能力,增强了备战公考的信心。