校领导率队前往芜湖黄山开展访企拓岗促就业活动

发布者: [发表时间]:2024-03-11 [来源]: [浏览次数]:

3月8日,校党委副书记、院长郑兰荣,校党委委员、副院长张赛分别率队前往芜湖市、黄山市,开展访企拓岗促就业活动,加强校企深度合作,拓展就业创业渠道和就业岗位,促进毕业生高质量充分就业。

方特1

郑兰荣调研参访了华强方特(芜湖)文化科技有限公司,与公司总经理李险峰进行深入交流,听取芜湖方特旅游区生产运营和管理、人才需求、文化科技主题乐园建设和技术研发情况介绍,就人才培养、校企合作、深化产教融合等方面进行了深度交流,并达成初步合作意向。

郑兰荣感谢华强方特(芜湖)文化科技有限公司对学校人才培养和教育教学的大力支持,介绍了学校建设与发展情况。郑兰荣表示,校企合作是实现资源配置与利用最大化、最优化的有效途径,希望与公司深度建立合作伙伴关系,围绕人才需求,深化校企双向互动,发挥各自优势,进一步推进微专业共建、订单培养、实践与就业基地建设等多形式合作,促进人才培养、学生实践与就业、文化创意与科研合作、产业学院与微专业建设等方面合作一体化,努力形成促进毕业生就业、助力用人单位发展的双赢局面,共同推动地方经济发展。

李险峰对郑兰荣一行的访问表示欢迎,介绍了公司基本情况、发展规划和人才需求,对在公司实习与就业的池院学生专业素养和业务能力表示赞赏。他表示,公司事业发展良好,人才需求旺盛,与高校全方位合作空间广阔,希望进一步深化订单班培养、产业学院共建和微专业合作,为华强方特集团的文化科技产业提供人才支持。

张赛参访了黄山旅游发展股份有限公司、徽商故里文化发展公司、迎客松旅行服务有限公司等企业,与企业负责人进行交流。张赛表示,学校将持续加强与头部企业开展深度合作,实现学校教育与市场需求的有效衔接,共同探索新型产学研合作模式,为社会经济的发展作出贡献。

就业指导中心、旅游与历史文化学院、商学院、地理与规划学院等部门负责人参加了活动。