学校举办“我与校领导面对面”活动

发布者: [发表时间]:2024-03-11 [来源]: [浏览次数]:

3月7日下午,2024年“我与校领导面对面”活动在行政北二楼会议室举办,这次活动的主题是“面对面回应关切 心连心共建校园”。校党委委员、副院长阳光宁、张赛与16名来自各二级学院的学生代表面对面交流,听取意见建议,回应关切问题。

阳光宁指出,学校始终坚持“以生为本”理念,为青年学子成长成才和全面发展提供更好的管理与服务。组织开展“我与校领导面对面”系列活动是构建学校“生声呼应”工作机制的重要形式,学生代表们表达诉求、反映问题,是对学校发展和对同学成长的关心,体现了强烈的主人翁精神和高度的责任感。他强调,校学生会要在一站式学生社区建设、校园电动自行车治理等工作中主动发挥引领作用;要将同学们反映的各类问题及时转报相关部门,跟踪推动问题解决,并向广大同学反馈;各部门要结合自身工作,回应学生关切,能立刻解决的立刻解决,不能立刻解决的提上日程,确实不能解决的要说明原因。

张赛指出,校园电动自行车治理工作事关校园安全稳定,事关师生切身利益,全校师生都有义务和责任主动配合。各部门要主动思考,及时发现学生身边问题,为学生在校生活、学习提供优质保障。他希望,青年学子要不断增强主人翁意识,积极参与学校发展建设,做好宣传、当好助手,发挥监督作用、强化自我管理;要志存高远,脚踏实地,树立远大理想,练就过硬本领,在党和国家事业、学校发展建设中谱写青春无悔的绚丽篇章。

会上,学生处、保卫处分别就一站式学生社区建设工作和校园电动车专项治理工作情况进行了详细介绍。学生代表敞开心扉、畅所欲言,围绕校园基础设施建设、安全保障工作等提出意见和建议。各职能部门负责人结合实际情况进行了回应。

此次“我与校领导面对面”活动,是进一步畅通学校与学生之间沟通渠道、搭建学生与校领导面对面交流平台的重要举措,为有序推进各项工作、解决学生关切问题提供了重要保障,进一步推进了学校民主管理和效能建设。

学生处、后勤管理与基建处、保卫处、校团委等部门负责人,校学生会执行主席及各二级学院学生代表参加活动。