我校在第四届安徽高校精英汇暨新媒体作品巡展中荣获一等奖

发布者: [发表时间]:2020-12-22 [来源]: [浏览次数]:

12月19日,第四届安徽高校精英汇暨校园媒体交流论坛在安徽农业大学举行,来自全省四十多家会员媒体单位分别在线上和线下参加此次活动。我校广播台报送音频类作品荣获安徽省“一等奖”。

活动由中国青年报安徽记者站主办,中青校媒(安徽)承办。会上对安徽高校2020年度“十佳校媒”、“优秀新媒体作品”等进行了评选颁奖。我校广播台学生曹勇、沈懿的作品《梦到徽州》(指导老师:刘德群、袁梦成)在此次评选中荣获安徽省新媒体作品音频类“一等奖”。

2020年,学校设立了中青网校园通讯站,积极发挥校园媒体在网络育人和文化育人方面的重要作用,在疫情防控、四史教育、弘扬校园正能量等方面做了大量宣传工作。其中,10月22日制作的短视频《校园VLOG|带你领略池州学院别样的青春》和12月19日制作的短视频《校园VLOG|池州学院迎来今冬初雪》被新华社客户端采用,浏览量达到一百五十多万,进一步扩大了学校影响力。同时,2020年学校先后在安徽日报、中国教育报以及中国教育新闻网、学习强国、安徽先锋网、安徽教育网、安徽青年报等重要媒体上发稿300余篇,头版首页率再创新高,有力推进我校“三全育人”综合改革工作。

一直以来,学校紧紧围绕立德树人根本任务,不断强化大学生的思想政治教育和价值引领,丰富新时代“三全育人”内涵,为学生搭建成长成才平台。在疫情防控、防汛救灾、见义勇为等方面先后涌现出许多先进学生群体,丰富了新时代大学生新的时代内涵。

(供稿:宣传部/编辑:刘德群、袁梦成/审核:朱坤)