当前位置: 部门首页 >> 工作动态 >> 统战工作 >> 正文

安徽省台办副主任张胜利一行来我校调研座谈

发布者: [发表时间]:2023-05-18 [来源]: [浏览次数]:

5月17日上午,省台办副主任张胜利、交流处副处长张俊臣来我校调研台湾教师工作生活情况,池州市台办副主任鲍韵晖、四级调研员鲁友根等参加调研,校党委副书记崔国发接待来访一行并主持座谈会。

崔国发代表学校对张胜利一行的到来表示热烈欢迎,介绍了我校的基本情况及我校台湾教师的引进、管理和服务工作。他指出,我校台湾教师爱岗敬业、为人师表,积极投身学校教学科研、人才培养、文化传承交流、服务地方发展等工作,是学校内涵式发展和国家一流专业建设的“促进者”,是助力地方经济社会发展的“服务者”和致力于两岸教育文化交流合作的“推动者”。台湾教师为促进祖国和平统一、促进皖台合作交流、促进学校内涵式发展,做出了重要贡献。

张胜利对我校台湾教师的优质管理与细心服务表示充分肯定。他表示,省台办全面落实各项惠台措施,积极推动皖台高校教育交流合作,全力支持台湾教师来安徽就业发展,高度关注台湾教师在我省的工作和生活情况。希望学校继续加强对台工作,为台湾教师营造良好的工作、生活环境,帮助台湾教师更好地融入祖国大陆生活,不断增进台胞福祉,促进两岸同胞心灵契合,为推动两岸关系和平发展、推进祖国和平统一进程发挥更大作用。

座谈会上,台湾教师纷纷发言,对省市台办的关心和学校的周到服务表示感谢,报告了各自学习、工作和生活情况,并就加强人才培养、增进两岸交流、致力皖台融合发展等方面积极献计献策。

外事办、统战部等部门主要负责同志参加了调研座谈。

(撰稿:外事办周同 /编辑:袁梦成/审核:方文利、朱坤)