当前位置: 部门首页 >> 工作动态 >> 统战工作 >> 正文

我校召开党外人士党史学习教育暨庆祝建党100周年座谈会

发布者: [发表时间]:2021-06-03 [来源]: [浏览次数]:

6月2日下午,学校召开党外人士党史学习教育暨庆祝建党100周年座谈会。校党委书记孙晓峰出席并讲话。我校各级人大代表、政协委员、各民主党派、知联会、侨联负责人以及代表参会。校党委委员、统战部部长胡兵主持会议。

会议传达学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,学习了习近平《论中国共产党历史》《毛泽东 邓小平 江泽民 胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》等部分章节内容。

与会代表围绕党史学习教育和庆祝建党100周年踊跃发言,畅谈了学习体会,交流学习开展情况。

孙晓峰指出,学校召开党外人士党史学习教育暨庆祝建党100周年座谈会,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,全面落实中央和省委党史学习教育动员大会部署要求,目的就是号召、支持各民主党派、无党派人士,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,切实增强政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,坚持以党为师、向党看齐、知史鉴今、资政育人,从中国共产党的百年伟大奋斗历程中汲取前进的智慧和力量,以优异成绩庆祝建党100周年。

孙晓峰强调,民主党派开展中共党史学习教育要提高站位,深化认识。准确把握开展党史学习教育的精神实质,对标开展党史学习教育的安排部署,有针对性的制定学习计划和开展活动,增强开展党史学习教育的自觉性主动性。进一步加强理论武装,加强思想引领,凝聚政治共识,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,更好地把民主党派人才荟萃、智力密集的优势转化为助力学校高质量发展“加速跑”的效能。要学思践悟,知行合一。民主党派、无党派人士一定要学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,始终坚持中国共产党的领导,自觉把思想和行动统一到党中央的决策部署上,把学习成效转化为推动统战工作守正创新、提质增效的强大动力。充分发挥民主党派、党外知识分子、社会团体优势作用,不断推动党史知识在统战系统纵深推进。要结合实际,注重实效。高质量开展好党史学习教育,结合实际,做到端正态度、学史践行、鼓足干劲、敢于负责、勇于创新,切实把学习成效转化为干事创业的精气神,切实增强责任担当。围绕中心、服务大局,履职尽责、积极创新,着力推动工作出新出彩,画好事业发展同心圆,全方位推进学校、地方高质量发展,为建设特色鲜明的应用型高水平大学蓄势赋能。

会议通报了学校党史学习教育及庆祝建党100周年相关工作的开展情况,对党外人士党史学习教育进行安排部署

会议还传达学习了学校相关文件精神,就“我为师生办实事”征求了意见

(供稿、摄影:宣传部/编辑:刘德群、袁梦成/审核:朱坤)