当前位置: 部门首页 >> 工作动态 >> 统战工作 >> 正文

民进池州学院支部缅怀革命先烈纪念抗日胜利70周年

发布者: [发表时间]:2015-09-07 [来源]: [浏览次数]:

为纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,92,民进池州学院支部组织会员前往青阳宾山革命纪念馆等地接受革命传统教育。

会员们首先参观了青阳县宾山革命纪念馆,在这里,了解了宾山游击队创建游击根据地的艰辛历程和新四军的辉煌战绩,感受了新四军的“铁军”精神。随后,会员们来到青阳县杨田镇,请当地老乡做向导,在四面环山,杂草丛生的坡地上拜谒了“国民党政府军阵亡将士孤魂碑”。这里,由于战略地位极其重要,抗战期间,担当正面战场作战任务的国民党政府军第50军一部(144师、145师、新7师)与日军第116师团曾激战于此,因众寡悬殊造成极大伤亡,地下正是其时阵亡将士的遗骸。

孤魂碑下掩埋着抗日英雄的忠骨,孤魂碑后留下许多抗日英雄慷慨赴死的故事,孤魂碑更刻下中国人民不屈不挠抗击日本侵略的民族记忆。

通过实地参观,缅怀先烈,会员们心灵接受了一次洗礼。大家纷纷表示,一定要弘扬抗战精神,铭记历史,砥砺前行!

学院统战部相关负责同志应邀参加了此次活动。