当前位置: 部门首页 >> 工作动态 >> 统战工作 >> 正文

九三学社池州学院支社到东至县接受中国传统文化教育

发布者: [发表时间]:2018-11-02 [来源]: [浏览次数]:

10月27日,九三学社池州学院支社前往东至县参观考察了周氏家风馆和南溪古寨,接受中国传统文化教育。

东至家风馆展示了东至周氏家族以家训家规为传家之本,崇儒尚德,培心正业,勤俭乐济,清慎开明,成为名门望族,诚惠桑梓。南溪古寨地处群山环抱的东至县花园乡南溪村,村民为匈奴后裔,千年历史古寨,被称为大山深处最后的匈奴部落。

通过一天参观考察,大家在接受了一次传统文化的洗礼与启迪,表示要发扬九三学社人才智力优势,为池州地域文化研究、传承、光大作出应有的贡献。

(供稿、摄影:九三学社池州学院支社/编辑:檀向群/审核:朱坤)