当前位置: 部门首页 >> 工作动态 >> 宣传工作 >> 正文

汤文益为机电工程学院师生讲党课

发布者: [发表时间]:2023-11-24 [来源]: [浏览次数]:

11月22日下午,党委委员、党委宣传部(党委统战部、文明办)部长(主任)汤文益应邀到机电工程学院讲党课。党课活动由机电工程学院党委书记冯淑慧主持。

汤文益以“思想、魂脉、根脉”为题,从明体达用、体用贯通,实事求是、与时俱进,向下扎根、向上生长等三个方面对习近平文化思想进行了阐释。他强调,要把握“时”与“势”,深刻理解习近平文化思想形成的时代背景和重大意义;要把握“魂”与“根”,始终坚守好马克思主义这个“魂脉”和中华优秀传统文化这个“根脉”,深刻领会“两个结合”的重大意义。

机电工程学院全体教师、学生党员共100余人参加了这次党课活动。师生们表示,要在自我革命中淬炼初心使命,永葆青春活力;要守望信仰、信念、信心,磨砺“砥柱中流”的历史自觉;要从中华优秀传统文化中汲取滋养,当好习近平文化思想的学习者、讲述者和践行者。

(供稿:机电工程学院杨春/编辑:周庆庆/审核:朱坤)