当前位置: 部门首页 >> 工作动态 >> 宣传工作 >> 正文

学校召开文明创建工作推进会

发布者: [发表时间]:2023-11-15 [来源]: [浏览次数]:

11月15日,学校在办公楼北三楼会议室召开文明创建工作推进会。党委副书记崔国发主持会议并讲话。党委委员、副院长张赛出席会议。

崔国发强调,学校是精神文明建设的重要阵地,创建文明校园是打造和谐校园、美化育人环境、陶冶师生情操、提升师生文明程度、展示学校良好形象和落实池州市创建全国文明城市的必然要求和具体行动。要紧扣深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、大力培育和践行社会主义核心价值观这条主线,坚持形神兼备、师生兼顾、软硬兼施、内外兼修、德法兼重、标本兼治(“六兼”)的创建理念,围绕思想道德建设好、领导班子建设好、教师队伍建设好、校园文化建设好、校园环境建设好、活动阵地建设好等“六好”标准和绿化、硬化、净化、亮化、美化、文化等“六化”要求,以及全市文明创建“十大巩固提升行动”的部署,大力实施思想道德建设、时代新人铸魂、三全育人、师德师风建设、志愿者服务、诚信建设、节俭教育、交通文明、健康上网、文明行为养成等“十大工程”,着力开展校园环境卫生、车辆规范摆放、交通秩序管控、设施设备修复、校容校貌美化、建筑工地管理等“六治”行动,通过共创、共建、共治、共享、共生、共荣,进一步明确工作思路,聚焦重点任务,坚持问题导向,强化创建措施,压实工作责任,加强宣传教育,做到全员参与,齐抓共管,坚持创特色、建文明、见行动、抓落实、求实效,努力把学校打造成我们共同拥有的山水学园、绿色公园、美丽花园、文化乐园、精神家园和文明校园。

张赛指出,文明创建工作是一项长期坚持的工作,要坚持融入日常、抓在经常,从小处着眼、细处发力,细化任务指标,落实责任到人,形成全员共创的良好局面,让文明成为一种习惯,成为一种工作生活的方式。要把全国文明城市创建和省级文明校园创建工作结合在一起,对标对表创建任务,落实“六好”,抓日常、抓管理、抓整改,构建长效机制,巩固创建成果,积极推进文明创建工作,为池州市全国文明城市创建贡献池院的力量。

会议传达学习了池州市创建全国文明城市相关文件精神,通报了学校前期文明创建工作开展情况,安排布置了下阶段工作。

与会同志围绕创建工作建言献策,提出了建设性意见和建议。

部门主要负责同志、二级学院党委主要负责同志参加了会议。

(来源:池州学院官网/编辑:周庆庆/审核:朱坤)